SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2016/114 vom 27. September 2018 , Entscheid Verwaltungsgericht, 27.09.2018 - Sg Verwaltungsgericht (2018)
Sozialhilfe, Kostentragung bei Unterbringung Minderjähriger, Art. 41 lit. b Ziff. 2 SHG. Die Jugendliche hat durch das probeweise Wohnen bei ihrer Mutter in der betreffenden politischen Gemeinde einen abgeleiteten Wohnsitz begründet. Die von der zuständigen Kindes- und Erwachsenenschutzbehörde angeordnete, nicht auf dauerndes Verbleiben ausgerichtete fürsorgerische Unterbringung und ihr zumindest zeitweiliger Aufenthalt in der Einrichtung haben nicht zu einem eigenständigen zivilrechtlichen Wohnsitz in der Standortgemeinde geführt (Verwaltungsgericht, B 2016/114).